وفقا لدراسة صحية : 8 اطعمة ستسبب ضرر لصحتك
في حال اذا كانت مجمدة
يعتقد البعض ان حفظ الاغذية في الثلاجة لتصبح
مجمدة هي طريقة مفيدة بالنسبة له لكنها تشكل ضرر بالغ في اطعمة اخرى ووفقا لدراسة
اجراها موقع هاي لايف الصحي فان هناك نوع من انواع الاطعمة ينصح بعدم حفظها مجمدة
مثل الخيار فالخيار به نسبة عالية من الرطوبة فعندما يتم وضعه في الثلاجة يصبح
طريا بعد ان يتم اخراجه لذلك ينصح الخبراء بانه من الافضل ان يتم شراء الخيار
طازجا .
اما اللبن والزيادي فقد يؤدي تجميدهما الى
تحلله وتحول طعمه الى طعم حامض ، وقد يتغير بشكل سيئ عندما يتم تجميد البطيخ فيصبح
غير صالح لتناوله .
اما البيض فيتممد محتواها عندما تصبح مجمدة
مما يسبب تحطم القشرة الخارجية لها لهذا السبب ينصح بعدم حفظ البيض مجمدا نهائيا .
اما الكرفس فقد يتغير لونه وملمسه وطعمه بشكل
كبير عندما يتم حفظه في المجمدة لذلك من الافضل ان يتم شرائه طارجا بشكل دائم .
اما بالنسبة للجبنة فقد تكون طرية وهلامية
عندما يتم وضعها في التلاجة فيتغير طعمها وملمسها بشكل ملحوظ وفلى كلا الحالتين
تصبح الجبنة غير صالحة للاكل .
اما الخس فهو يحتوي على نسبة عالية من الماء
تقدر ب96% كما هو الحال بالنسبة للخيار فيتحول الخس الى طريا عن وضعه في المجمدة .
اما الاطعمة المقلية فقد يتغير شكلها عند
حفظها في الثلاجة فلذلك ينصح الخبراء بتناولها مباشرة بعد احضارها سواء من الخارج
او في المنزل .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق